HOME > LOVE YOU BLOG > お知らせ > 6月1日 青梅ジユースを作りました。
明るく楽しく 元気な毎日のために
美と健康を考える
6月1日 青梅ジユースを作りました。
6月1日 和歌山県南部の南高梅をジュースとして漬け込みました。南高梅はアク抜きの必要がないらしく サッと洗って水気を切り ジップロックの袋に詰め一晩 冷凍します。漬け込み瓶を用意して冷凍して硬くなったままの青梅の実と同量の氷砂糖を交互に入れて1週間程で出来上がります。水割りや炭酸水割りなど楽しんでいますカフェサブヒロでは季節の梅ジュースや梅ジュースかき氷としてご提供もしています。又この時期の青梅でしか効能が無いと言われています「脳梗塞にならない方」のドリンク作りも個人的に作成して飲んでいます。材料は「青梅の塩漬け・山吹きの青葉・卵白・お酒」です。作ってから約3秒程でのみほすのがより効果的と言われています。一生に一度飲むと良いと言われていますドリンクですが 毎年この時期立派な南高梅を入手出来ますので このお飲み物も念のため用意し試して飲んでいます。